你的位置: 大连新闻
登录天健网看大连电视
2007-09-03 11:31:33

    天健网消息(记者金东淑 李佳鹤)2007年9月3日,大连市广播电视局在广电中心正门前举行了大连广播电视新媒体——数字音频广播、国标移动电视、网络电视开播仪式。国家广电总局发来贺电,市长夏德仁为开播仪式启动按钮。至此,登录大连天健网,就可以收听收看到大连人民广播电台、大连电视台的相关节目。

<v:imagedata

夏德仁启动开播按钮

<v:imagedata

辽宁省广电局局长李厚朴到场表示祝贺

<v:imagedata

大连广电局局长周大新致词

    数字音频广播、移动电视、网络电视是广播电视数字化的新媒体,它们可以使人们通过各种移动便携终端、公共交通等车辆、互联网络,实现收听收看广播电视节目和信息等服务功能,满足了人们随时随地分享多媒体服务的需求。

    登录天健网收看大连电视

    网络电视是大连电视台节目传输方式的重大变革。通过互联网将大连电视节目传输到世界各地,突破了大连电视节目只在本地区覆盖的瓶颈,对扩大大连电视和大连城市的影响具有重要意义。此次网络电视开通后,网民可以通过大连天健网(www.runsky.com )对大连电视节目进行实时收看和点播。

   手机能收看电视了

    大连数字音频广播是继北京、上海和广州之后全国第四个开办此项业务的城市。此次开播后,大连地区的用户通过符合数字音频广播接收要求的各种移动便携终端,如手机、MP4、笔记本电脑、口袋电视等,都可以收听收看到高质量的7套广播和1套电视节目,并将逐步享受到更多套数的广播电视节目和多媒体信息服务。

   公交车收看新国标信号移动电视

    大连国标移动电视是按照国家刚刚颁布的新标准对我市原有移动电视标准进行战略调整的新技术成果,此次采用新国标信号的移动电视机顶盒由中国华录集团研制,同时基于国家标准用于小汽车的一体机和便携终端也即将推出。在夏季达沃斯论坛之前,大连移动电视将安装完成300台接收新国标信号的公交车,原有的1600台清华标准的公交车接收终端将于年底前陆续完成转换。

    夏德仁在开播仪式上表示,广播电视是具有广阔发展前景的服务行业和文化产业,特别是随着高新技术的普及应用和新媒体的兴起,很好地适应了人民群众不断增长的精神文化生活需求和社会发展的需要。今天开播的三个广播电视新媒体业务,引领数字大连的建设上了一个新台阶。夏德仁希望广电部门不断推进自主创新,坚持解放思想,敢于迎接挑战,努力把新媒体办出特色,办出水平,切实为人民群众服好务。

    辽宁省广电局局长李厚朴,市领导魏小鹏、刘长德、戴玉林等出席了开播仪式。

<v:imagedata 

网络电视

<v:imagedata

手机电视

<v:imagedata

移动电视

责编:    来源: 大连天健网

相关论坛】【 】【打印】【关闭窗口

  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章