大连天健网“天健慈善基金”获准正式成立

天健网消息(记者 李佳鹤)“2008大连慈爱月”新建慈善基金签字仪式今日在良运酒店举行,经慈善总会批准,大连天健网的“天健慈善基金”正式启动。这项规模为10年共计1000万元的慈善捐款将以网络为平台,通过天健网向社会广泛募集。

 
签字仪式在良运酒店举行。
 

仪式上,大连天健网总编辑李艳茹与市慈善总会副秘书长兼募捐部部长李德和签订了建立天健基金协议。大连市慈善基金会理事长、慈善总会会长林庆民祝贺“天健慈善基金”正式成立,他高度肯定了天健网在抗战救灾中发挥网络媒体优势,为网友捐款捐物、提供绿色通道等工作起到的积极作用。他希望“天健慈善基金”能通过建立长效慈善募集机制,发挥网络的优势,让更多的年轻人关注慈善、走进慈善的队伍中来。

据了解,汶川发生地震的第二天,为方便广大网友为四川灾区捐款,天健网在慈善总会批准下紧急成立了“天健网友临时捐款账户”。截至到6月1日,该账号共收到网友捐款422618.84元。目前,该笔捐款已全部转到慈善总会并用于抗震救灾。

 
 

 

编辑:金波