首页-> 天健原创
Yoko Ishikura:大连和东京 感受天壤之别
2009年09月11日 21:58:06 星期五  来源:大连天健网

 

(天健网消息 林雨晨 记者  戴显龙 高佳欢)今晚,记者在第三届新领军者年会“竞争力新领军者”主题论坛现场独家专访了日本一桥大学国际公司战略研究生院教授,技能差距全球议程理事会Yoko Ishikura女士。

记者:Yoko Ishikura女士,您好,我是来自大连天健网的记者,我有两个问题。首先,请问,您如何理解“新领军”?

Yoko Ishikura:“新领军”,他们应该是从经济出现开始涉及的国家、公司中在国际上具有重要角色的公司,也就是将驱使世界经济增长的新领军企业,可以说他们就是未来。

记者:您在论坛上评价了越南、毛里求斯、哥斯达黎加等国家的经济发展框架及问题,那您怎么看中国经济的增长?

Yoko Ishikura:我认为中国是个极具发展潜力的国家,很有活力。比如游览大连各处,你就能从中发现,这所中国的城市到处都是青年人的影子,令我印象深刻,并被此激励。他们的热情鼓舞人心,当我回到日本东京的时候心情就很低落,因为看到的大多都是老年人。我认为中国很具有潜力,也为此期待。

专题链接: 点击进入   2009年新领军者年会

 

责任编辑:熊李
从达沃斯到大连

>>更多

大连等你来

>>更多

视频大连

>>更多

调查