你的位置:-> 百姓生活
  今天,滨城天气仍以多云为主,由于晚上一股冷空气将抵达滨城,所以气温略降,白天最高气温为23℃,夜间最低气温为17℃,西南风4~5级转偏北风5~6级,风力较大。明天开始,天气转晴,由于这股冷空气势力较弱,气温略有升高,最高气温在24℃左右,最低气温为19℃,偏北风5~6级转西南风4~5级。
拾金不昧好司机让夏季达沃斯贵宾记住大连
2009-09-14 07:45:06

    2009年大连夏季达沃斯年会已经于9月12日完美落幕,但大连交运集团接送达沃斯贵宾的司机们接到的表扬信一直没有断。

    20分钟内将1200余位参会客人送到位

    9月10日晚开幕式一结束,所有参会客人从主会场出来集中返回各大酒店休息,大连交运集团散客服务中心现场调度员宋海涛和刘德亮根据客人的目的地,迅速地调配车辆,同志愿者一道在二十分钟内将与会的1200余位客人全部送到各大酒店,创下了历届达沃斯会议期间,时间最短运送客人最多的纪录。组委会交通方面的负责人连说,“没想到,你们的工作效率这么高。”

    新能源车提前两个月试驾磨合

    为了体现本届达沃斯论坛的绿色、科技、创新核心理念,组委会首次大规模使用新能源汽车接送中外来宾参会。为此,交运集团组建了紧急救援队,开通全天候24小时维修服务电话,配备骨干技术力量,同时做好预备车辆准备工作。集团修配厂对安凯、奇瑞等四种款式新能源车的备品备件也做好充足储备,旅顺、王家桥和黑石礁充电站也将专人值守,保证24小时提供充电服务。

    市劳模、交运集团修配厂厂长颜俊在接手这项工作3个多月的时间里几乎没有休息一天,他不仅赴生产厂家详细了解新能源汽车的生产工作原理,还根据掌握的情况多次提出改善建议,车辆到位后又带领维修人员对每台车进行全面细致的调试、检测、磨合,保洁工作。为了确保每台新能源汽车在服务达沃斯会议期间安全运行,从7月开始,大连新能源汽车应用中心经理韩建国组织工作人员顶着酷暑,随同车辆,每天按照大会确定的路线进行试驾,每台车每天至少跑150公里,收集各种技术数据,通过不断磨合,以确保车辆各种技术性能稳定。

    “能为达沃斯服务是一种光荣”

    今年已是大连交运集团第二次承担达沃斯会议交通服务工作,其中80%的司机和超过90%的工作人员参加过上一届的达沃斯会议用车服务,大家都知道这项工作十分辛苦,可他们觉得能代表大连为会议服务那是一种荣幸。
 集团旅游汽车散客服务中心的刘荣华是上一届会议组织用车的主要负责人,今年初已回家离岗休养了,当得知单位今年又要为达沃斯会议提供用车服务,这位年近60岁的老同志不顾患有糖尿病的身体,义务投入到工作中,每天早来晚走,不计报酬。安全处赵守卫同志已经55岁了,老伴患病需要照顾,自己前一阵子又做了手术,可得知中心人手不够,也是义无反顾地坚持工作。由于来宾到达的航班时间不定,每天早上6点多钟司机们就要在机场等候,送最后一位客人去酒店休息时,已是下半夜一两点钟,航班集中到达时,几分钟发一辆车,接机的驾驶员根本顾不上吃饭,有的只能在等待间隙,抽空蹲在道边匆忙吃几口盒饭就又上路了。50台驻扎在星海广场的新能源出租车客流高峰期集中在11点至13点,晚上5点至7点两个时间段,担心耽误时间,大家顾不上吃饭,更不敢喝水,即使这样,大家却毫无怨言,许多驾驶员对于自己能够驾驶新能源汽车为来宾服务感到十分兴奋,“能为达沃斯服务是一种光荣,累点、苦点没什么”!

    拾金不昧的好司机让贵宾记住了大连

    从达沃斯会议开幕至今,在短短的3天时间里,交运集团司机在为客人服务时所表示出来的拾金不昧的良好品德给来宾留下了深刻印象。集团新能源汽车应用中心辽BT7580司机高建斌在送客人去香格里拉大饭店返回后,发现客人遗忘在车上的钱包,想到客人丢失东西后焦急的心情,他立即驾车返回酒店将钱包交给工作人员帮忙查找后迅速回到工作地点,第二天这位丢失钱包的美国客人通过翻译执意要当面感谢高师傅,并同他合影留念。

    这些好司机还有散客中心的辽B08282司机姜怀政、新能源汽车中心辽BT7587王刚……还有只被客人记下车号的辽BA1677司机,据集团不完全统计,会议期间,司机拾到客人的公文包、手提箱等物品11起,都及时交还有关部门找到失主,他们用自己的行动让国内外客人记住了大连这座美丽城市的同时,也对大连交运集团这些司机师傅们朴实、善良的品格留下了深刻的印象。

     从8月18日交运集团就介入了会前和会议期间交通保障服务工作。期间,大家文明细致的服务赢得了大会组委会的高度赞扬,截止到昨日,交运集团已发出2850个车次,安全接送国内外来宾8300人次。会议结束了,但司机们还不能回家美美地睡上一觉,他们的任务要延续到9月15日。

责编:赵洁     来源:大连晚报

相关论坛】【 】【打印】【关闭窗口
  如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来函告知(辽宁省大连市沙河口区民权街162号广电中心天健网),本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容。
 相关文章
· 夏德仁在闭幕式上致辞|哥部长:我们创新做的好    09-12  21:08
· 《亚洲管理全球经济的新角色》平行全会召开    09-12  16:56
· 达沃斯论坛展望全球经济|"精英对决"搬到现场    09-12  17:00
· 朱民:中国做负责任国家|沃尔玛中国总裁谈价格    09-12  17:12
· 佛山市长谈可持续价值链|泰代表:方向已经确定    09-12  17:11
· 肖志国:收获颇多|独家专访媒体组高级经理KAI    09-12  21:06
· 布赖恩·盖乐革赞大连慈善业|王健林变身"地主"    09-12  17:04
· 余永定对美国经济没信心|详析中国面临三问题    09-12  16:54
· 经济低迷中的成功与生存研讨会举行|媒体夜话    09-12  17:06
· 晚宴中西合璧|中国刀削面、功夫茶等受热捧    09-12  11:03