天健义工低调能干 赴菜园捐书传递爱

2010-03-27 19:01 来源:大连天健网
选择字号: T | T

(技术支持:裴营)

    天健网消息(王晓垚 记者 孙雨竹 李佳鹤)伴着清晨的阳光,天健网网友的爱心车队浩浩荡荡地驶向庄河菜园小学。“爱在2010”大型公益捐书活动将在这里举行,菜园小学校长刘元峰和天健网友代表“校长办公室”共同为这座爱心书屋挂牌。从此,一个名为天健爱心书屋的小图书馆将为“菜园子”里的娃娃们提供更新、更好的精神食粮,让知识的种子在这片纯真的土地上落地生根,开花结果。

    网友和校长为天健爱心书屋挂牌。

    抬着入校。 

    4岁女孩体验快乐的义工生活

    经过一路的颠簸,上午9时车队顺利到达了城山乡菜园小学。还没退却旅途的疲惫,网友们便开始搬运书籍。在大人们忙碌的现场,一个可爱的小姑娘蹦蹦跳跳地跟在妈妈的身后。别看她力气小,热情特别高,跑得比大人快,快乐的心情更是溢于言表。记者了解到,只有四岁的宝宝是天健网义工队里年龄最小的义工,可是她参加的义工活动却不少。孩子的妈妈很低调,经过记者的软磨硬泡,终于讲起母女俩的加入义工队的往事。

    去年盛夏,网友“郭大年”经常跟着天健义工队到图书馆里做义务服务。当时只有三岁的女儿得知此事后,便嚷嚷着要跟妈妈一起去。从此,盛夏的图书馆里,有她们母女的身影、义卖现场里有她们的笑脸、寒风中她们捧来的爱心图书……女儿便和“郭大年”一起踏上了义工之路。在妈妈的带领下,小姑娘已成长为一名正式义工了,要问她收获了什么,小姑娘快乐地告诉记者:“做义工最光荣!”

给宝宝来张特写。

    图书上架。

    
天健网友代表将捐赠的图书摆到书柜上。

    低调的义工队伍很能干!

    记者与天健网义工队的朋友们打交道已不是头一次了,给记者留下最深的印象是,他们不仅有爱心,而且还充满活力。然而,令记者颇为头痛的是,义工队员们都很低调。让大伙挽袖子、干活没二话,可是接受采访就没那么踊跃了。正是应了那就老话:做好事,不留名!在记者的刨根问底下,义工们含蓄表示,通过个人的付出,给山村里孩子带来一些帮助。只是个人行为、力量有限且微不足道、所以没有什么好宣传的。

    “凌水兔子”和妻子刘女士是一对充满爱心的年轻夫妇。记得上次捐书的时候,夫妻俩就表示要来“菜园子”看看,希望能为这里的孩子做得更多!丈夫“凌水兔子”说,帮助他人,我们收获快乐。这是一次爱的接力,希望天健网的爱心活动能够坚持下去,从事教育工作的刘女士更是希望能帮助学校做点实际工作。

    天健网义工合影。

    天健是滨城网友最直接的平台!

    在与网友“书剑飘零”的交谈中,记者感到了青年义工的智慧和力量。站在“菜园子”小学的操场上,网友“书剑飘零”感慨地表示,早听说学校的操场比较大,但实际看来并没有想象的好,尤其是操场上的硬件设施并不完善,孩子们的学习条件也很艰苦!

    网友“书剑飘零”参与天健义工活动已快一年了。在她看来,天健义工队是一支充满爱心的队伍,大家仿佛是一家人。天健网堪称大连人最直接的平台,拥有浓郁的本土气息。“尤其是,我们在网上讨论、计划的事情,都能落实到实际行动中来,这是登陆其他网站都没有天健来的直接与真实。”网友“书剑飘零”表示。

[ 责任编辑:实习 郎世玮 ]