您的位置:大连天健网 > 大连新闻

“低碳达人”赢得世博游大奖
百年人寿低碳活动“六·五”环境日精彩举行

2010-06-08 15:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    2010年6月5日是第38个世界环境日。当天上午,百年人寿保险股份有限公司在大连奥林匹克广场举办了“关爱2010·百年低碳行动——低碳生活idea有奖征集”优秀低碳idea展示暨颁奖典礼,除了宣传低碳环保知识,备受关注的世博游大奖也隆重揭晓。

 
一等奖“低碳达人”世博游大奖被大连市育明高中的学生王瀛获得

二等奖10名低碳先锋获得环保自行车

    “低碳生活idea有奖征集”是百年人寿发起的一项低碳互动活动,经过一个月的网上征集,共收到关注环保的市民和网友贡献的低碳idea一千余条,经过热心网友超过百万次的投票评选,最终“低碳达人”世博游大奖被大连育明高中的学生王瀛获得,十名低碳先锋和一百名低碳能手也分别获得了环保奖品折叠自行车和环保筷。

市民积极参与废旧电池换花种活动

百年人寿环保志愿者帮助更多市民了解废旧电池换花种活动

 
百年人寿环保志愿者在活动现场留念

    在活动现场,百年人寿已经持续两周的另一项“废旧电池换花种”低碳公益行动也继续开展,很多附近居民都将家中的废旧电池送到现场进行集中回收,换取由百年人寿制作的花种一份,低碳环保和美化环境一举两得。同时,百年人寿在活动现场还设置了低碳知识有奖问答活动,“什么是绿色食品?”等多个有关低碳生活常识的小问题把活动现场的气氛推向高潮。百年人寿的环保志愿者还在现场通过低碳知识宣传单和展板向市民普及低碳知识,积极倡导低碳生活。

    据了解,百年人寿是总部设在大连的东北地区首家中资寿险法人,以“创新百年,关爱永恒”为品牌理念,积极善尽社会责任。

[ 责任编辑:戴显龙 ]