《网络传播》杂志专访天健网总编辑李艳茹

2010-07-13 15:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 李佳鹤)天健网犹如一个庞大的吸盘,大连市80%以上的网民像地毯式地粘附在网站上。近日,由国务院新闻办公室主办的《网络传播》杂志以天健网如何精确实现、满足大部分网民的个性需求为题,专访了天健网总编辑李艳茹女士,并与本月发表了《让网编成为网站发展的承重墙》一文。点击链接进入阅读~

天健网总编辑李艳茹接受《网络传播》杂志专访。

《让网编成为网站发展的承重墙》分别对天健网内容布局、慈善频道上线、网媒应对突发事件处理报道机制及从业者的素养培养等方面进行精辟的阐述。当地方新闻网站纷纷对国际、国内、省内、省外、市内、市外新闻一把抓时,天健网做起减法来——专注于做足某一个区域、地域、某一个城市的信息。建立起数十个资讯频道,众多网民在此互动、娱乐、消费, 天健网成为大连地区最权威而全面的资讯平台。

天健网总编辑李艳茹提出,网络编辑是网站新闻出口的最后一道关。鼠标轻点“发布”,一条新闻就和亿万网民见面了。如果说编辑是“网站的承重墙”, 这个比喻非常恰当。编辑的把关水平不是单靠培训就能完成的, 也需要时间和经验的积累, 不要害怕编辑犯错误, 因为从某种意义上说, 经历一些事情他们才能成长得更加稳健。我们还要鼓励创新, 鼓励那些总有新想法的员工, 让他们的想法付诸实现。

 

[ 责任编辑:金波 ]