快讯:大连民意网正式开通了!

2011-12-29 11:38 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网快讯(记者 韩晓菲 金东淑 孙雨竹)从现在开始,您只需要在网上输入www.dlminyi.com(或中文输入:大连民意网)这样一个网址,就可以直接向市委、市政府领导及市直各部门、各区市县提出意见、建议,咨询问题、表达诉求了!

    12月29日上午,市委、市政府与广大市民群众互动交流的网上直通车——大连民意网正式开通了!市委副书记里景瑞,市委常委、常务副市长肖盛峰,市委常委、市委秘书长张世坤,市人大副主任田树军,市政协副主席王艺波出席开通仪式并共同启动民意网。



图为出席开通仪式的领导启动民意网。

    市委常委、市委秘书长张世坤在讲话中说,为了进一步拓宽社情民意表达渠道,建立倾听民声、了解民意、集中民智、解决民忧的长效机制,市委、市政府决定创建了民意网。为顺应新形势、新任务的要求,在“大讨论”活动中,唐军书记率先倡导创建大连民意网,便于市委市政府更加全面、直接地了解社情民意,及时主动解决群众合理诉求。



市委常委、市委秘书长张世坤致辞。

    张世坤说,大连民意网具有其他渠道无法相比的优势,全天24小时开通,群众可以随时反映情况;反映问题与解决问题、答复反馈形成有机互动,减少中间环节。他还指出,民意网办得好不好,关键看各地各部门办理市民群众的留言是否及时,解决问题是否到位,群众是否满意。对此,各地各部门要高度重视,安排足够力量抓好落实,真正把“民意网”办成市民群众最可信赖的“诉求平台”。



市委副秘书长赵日强主持开通仪式。

    市委、市政府及相关职能部门的代表近百人出席了开通仪式。

    此外,大连民意网由天健网开发及日常维护,市民也可通过登录天健网进入大连民意网

[ 责任编辑:陈良 ]
大连民意网 开通

大连新闻24小时热点击排行