您的位置:大连天健网 > 大连新闻

本溪市平山前进社区学习雷锋精神 传承优良传统

2012-03-06 14:51 来源:东北新闻网
选择字号: T | T

    3月5日,是传统的学雷锋纪念日,如今雷锋精神不仅被国人传承,更被传扬海外。在这个市场经济时代,雷锋那种“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去” 的伟大精神,更深深震撼着世界上每一个人的心灵。

    为缅怀雷锋同志、传扬雷锋精神,平山街道办事处前进社区组织社区工作者及社区居民搞了有声有色的学习雷锋活动。共有25人参加了活动。

    活动包括组织社区居民观看《雷锋》电影、组织社区工作者义务打扫平山街道办事处档案室。

    大家观看雷锋同志生前事迹,不禁热泪盈眶,深深被雷锋的乐观助人精神征服,盛赞雷锋精神是历久弥新的经典。

    观看电影后居民们纷纷表示雷锋精神需要每个人从自身做起,踏踏实实实践在学习、生活、工作中。作为中国人更应发扬中华民族助人为乐等优良传统并以雷锋的大公无私精神教育激励子女,使雷锋精神得以代代传承。

[ 责任编辑:王辰 ]