您的位置:大连天健网 > 大连新闻

“雷锋的哥”:耽误乘客几分钟 的哥少收5元钱

2012-03-07 09:13 来源:东北新闻网
选择字号: T | T

    阴雨天,多数人的心情也会随之而低落。打车时遇到拒载、拼客、宰客的情况,更让人愤怒。

    咱们的博友@凤腰却就在昨晚遇到了一位温和厚道,不拼车不绕行不加钱的“雷锋的哥”。

    网友微博晒“雷锋的哥”

    昨晚8时06分,网友@凤腰发表微博:“今天是3.5,晚高峰细雨中打车,好像是辽AEM396的黄龙师傅,温和厚道,不拼车不绕行不加钱,末了因为一点私事耽误了我几分钟,还一个劲儿的说不好意思,少收了5块钱。阴雨天心里热乎乎的 @辽沈晚报 诶有,雷锋就在咱们身边嘛 。 ”

    随后多位网友发表评论赞扬黄师傅的“雷锋行为”,并期望沈阳能有越来越多这样的“雷锋的哥”。

    网友@yuan228:支持一下,帮转。

    网友@奇妙的糖果:遇到好人心情也会好。

    网友@滴滴雅卓:哇哇哇,这个好,哈哈,以后遇到好师傅就发博表扬啊。

    随后出租司机网友@于小小小小鱼在微博上与@凤腰进行了互动。@于小小小小鱼诉说了自己身为一名出租车司机的工作感悟。他发表微博:“其实沈阳的乘客已经很好招待了,只要司机不拼客和加钱乘客就满意了,我也是开出租车的,我基本上就不拼客的。但有时候的好心很容易被乘客给误解。 ”

    拼不拼客 各有各的理

    司机黄师傅说自己不拼客就是因为自己嘴笨,怕引起误解。他想拼客行个方便吧,又觉得对不起车上的乘客。

    而经常拼客的张师傅则表示,“早高峰、晚高峰,捎带着就送过去了。下雨天、下雪天,看着那么多在路边等车的于心不忍。有人说我拼客是为了钱,有这个原因,但是也真的是为了给大家行个方便。想想如果你站在寒风中冻上半个点等车是啥感觉。 ”

[ 责任编辑:王辰 ]