大连海洋牧场5月亮相韩国世博会展示低碳理念

2012-03-22 15:56 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 孙雨竹)辽宁省委宣传部率领专业摄制团队一行16人日前到达獐子岛,为韩国世博会拍摄辽宁海洋主题宣传片。届时,大连海洋牧场将在韩国世博会上再次向世人展示“碳汇渔业”和“可持续发展”的理念。    

    
图为摄制组人员在海洋牧场拍摄。

    据了解,世博会将于5月13日至8月12日在韩国丽水举行,主题为“生机勃勃的海洋及海岸:资源多样性与可持续发展”。中国馆位于太平洋展区,展馆面积约1050平方米。中国馆以可持续发展为主线,从海洋和海岸开发与保护、海洋科技、海洋文化三个角度,介绍我国的海洋事业发展成就和发展目标,传达我们关爱海洋,构建人与海洋和谐关系的海洋事业发展理念。

    为了更好地展现辽宁海洋发展的风采,辽宁省委把大连海洋牧场作为辽宁展团的重要主题之一。

    拍摄期间,摄制组一行主要针对獐子岛海珍品育苗基地、海洋牧场、金贝广场、渔民家庭等地进行了取景,记录了美丽的海洋、绿色的海珍品,以及人与海洋、人与生物相互依存、和谐的景象。

[ 责任编辑:金波 ]
海洋牧场 世博会 獐子岛