全国民航公安工作会议在连召开

2012-03-22 15:56 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(孙祥洲 实习记者 丁一)3月22日,全国民航公安工作会议在我市召开,会议的主要议题是,分析形势,总结部署,为迎接党的十八大胜利召开营造和谐稳定的空运环境。会议提出,2012年全国民航公安系统将全面加强空防安全和公安保卫基层基础工作,全面提升空防安全管理品质。

中国民用航空局副局长李健、民航局公安局局长宋胜利出席会议并做重要讲话,大连市副市长张军到会并致欢迎辞。大连市副市长、市公安局党委书记、局长王立科,民航东北地区管理局党委书记柴多山,大连国际机场集团有限公司董事长才力等领导,民航地区管理局、监管局、民航局公安局及全国各机场公安局、空警支队等140余名代表参加会议。

 
图为会议现场。

张军首先代表市政府对此次会议在连召开表示热烈祝贺。他说,大连地理位置特殊,空域复杂,安全保障强度高,如何保证民航运输的持续安全发展,是当前一项重要课题。自2009年大连民航公安隶属市公安局领导以来,市政府不断加大对民航公安工作的重视和投入,共投资970万元建设了机场应急指挥平台,办公区域由1700平米扩建到3500平米,多年来,大连的民航事业在民航局、民航局公安局和各兄弟省市有关部门领导的关心和支持下,实现了跨越式的提升和发展。

李健在讲话中指出,2011年我国民航业安全形势平稳,经济效益稳中有升,取得了安全和效益的双丰收。他希望各级民航公安机关面对复杂的空防安全形势和艰巨的安保任务,时刻保持高度警惕,不麻痹、不懈怠,扎实做好各项工作,以确保民航空防安全的优异成绩,迎接党的十八大胜利召开。

宋胜利表示,民航公安工作要认真总结经验、剖析问题,结合工作实际进行深刻的战略思考,以求真务实的精神,贯彻好公安部和民航局一系列重要工作部署,在思路观念转变、体制机制创新、综合能力建设上下功夫。他要求各级民航公安机关要关口前移、主动防范,大力加强执法规范化建设,积极推进空防安全长效机制建设,净化机场及周边治安环境,全力构建民航和谐平安机场,努力开创民航公安保卫和空防安全工作新局面。

期间,与会代表先后深入甘井子公安分局辛寨子派出所、大连机场公安分局、机场候机楼等地进行了实地考察,现场观摩了机场分局航站楼区域防控网、客货安全防控网等六大网络,以及指挥调度视频监控系统、人像识别系统、数字集群通讯定位系统等九大系统的组合模拟演练,并给予高度赞誉。

[ 责任编辑:金波 ]
民航 公安 会议