南关岭临时道路通车 告别积水但高峰期会拥堵

2012-03-26 07:24 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 李佳鹤)“俺们回家再不用转后盐了!”市民刘先生骑着摩托车从刚刚修好的临时通道走过,高兴地对记者说。经过三天的封路施工,昨日南关岭路抢通工程结束,南关岭铁路涵洞附近的临时道路正式通车了!

市民再经过南关岭时,不用为趟水而担忧了!

11时,记者驾车经过南关岭铁路涵洞附近看到,老涵洞周边的积水已排净,低洼处被土石方填平垫高,临时道路沥青层的摊铺已进入尾声。新路设两排机动车道,单侧设人行道。机动车经过时感觉比较平顺,现场还有许多市民步行通过。

据介绍,临时通道从老铁路涵洞附近开始,经过新涵洞向北,长度有300多米。为了排出老涵洞的积水,施工人员将新修建的排水管线主线通往新涵洞北侧,直接与暗渠相连。雨水、污水可由此排向泉水河。

然而,临时道路最窄处不足6米,加上正在建设施工的甘南路立交桥,在临时道路附近搭起了围挡,导致临时道路上形成卡点。需要注意的是,通道最狭窄处只能容纳两台小型机动车并行通过,如果是大型公交车需单独驶过。

此次抢修的临时道路只是暂时缓解南关岭地区居民的出行难题。我市正在实施市区北部“三纵三横”路网建设,未来2到3年,南关岭地区的交通将会有一个很大的改观。

[ 责任编辑:侯忆 ]
南关岭 交通