獐子岛渔业一季度完成运营布局 渔业增速达9.5%

2012-04-20 16:47 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 孙雨竹)獐子岛渔业“2011年度总结表彰暨建立现代企业制度11周年纪念大会”,4月19日,在獐子岛镇影剧院隆重举行。记者从此次会议获悉,獐子岛渔业一季度整体运营圆满完成布局。

    对于獐子岛渔业来说,4月19日是个值得纪念的日子。11年前的今天,獐子岛渔业开启了向现代化企业进军的里程。这11年来,獐子岛渔业在风云变幻的国际市场上,一次又一次突破自己,刷新记录;一次又一次站上了中国乃至世界渔业的高处。凭借着现代企业制度的建立,獐子岛渔业成为中国农业产业化的龙头企业,成为中小企业板的中国渔业第一股,肩负着达沃斯论坛上“可持续发展的新领军者”的身份和全球渔业企业中唯一的“行业塑造者”的地位。作为行业的引领者,2012年,獐子岛渔业确立了“文化统领、科技主导、客户至上、员工为本”的经营方针,将公司“十二五”的目标高标准地定在百亿元。

    虽然2012年的世界经济局势给獐子岛渔业的运营和决策带来了难度,但公司仍在第一季度顺利实现了活品营销的直营模式、苗种繁育的稳定成功,南北养殖的快速推进,加工业新品种上市和团队、市场的顺利过渡。与此同时,公司建立了绩效考核机制,债券融资低成本到位,韩国项目、贝类加工中心项目、深水台筏等重大项目如期并快速启动。

    会议期间,一批为公司发展做出突出贡献和优异成绩的员工受到了表彰。

    天健网消息(许敏 记者 孙雨竹)今年,大连继续完善强农惠农富农政策,进一步加大扶持力度,充分调动了农民的生产积极性。记者从大连市统计局农村处了解到,在过去的一季度,我市农业生产运行稳中求进,保持了良好的发展态势。农业增加值按可比价格计算增长5.3%,增幅比上年同期高2.2个百分点。

    其中,种植业增长5.6%,牧业增长2.1%,渔业增长9.5%,农林牧渔服务业增长3.9%,增幅比上年同期均有提高。

[ 责任编辑:金波 ]
獐子岛 总结表彰 纪念大会