天健网获“中国互联网行业自律贡献奖”殊荣

2012-09-11 16:50 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(邹志扬 见习记者 葛春家)今天,在北京国际会议中心刚刚启幕的2012中国互联网大会开幕式上,大连天健网被中国互联网协会授予“2011-2012年度中国互联网行业自律贡献奖”。与天健网一同登上领奖台受奖的另外来自全国的28家网站包括新华网、腾讯、天涯社区、中国青年网、搜狗、天极传媒、奇虎360等国内知名网站。

天健网总经理栾善武(中)上台领奖

    据了解,2004年,为建立我国互联网行业自律机制,规范从业者行为,依法促进和保障互联网行业健康发展,我国制定了《中国互联网行业自律公约》,目前签约企业已超过1500家。中国互联网协会希望通过评选和颁发中国互联网行业自律贡献奖发挥获奖单位的示范作用,引导和鼓励更多的互联网从业单位积极参与互联网行业自律,进一步增强社会责任,完善自我管理,以实际行动为净化网络环境,推动我国互联网行业健康发展做出积极贡献。

    大连天健网作为最先加入公约组织的成员网站,一直以来恪守互联网行业自律公约,自觉遵守国家有关互联网发展和管理的法律、法规和政策,大力弘扬中华民族优秀文化传统和社会主义精神文明的道德准则,积极推动互联网行业的职业道德建设,在业界日渐受到瞩目和关注。本次评选非常严格,按照《中国互联网行业自律公约》规定的13项自律条款和4项自律义务,天健网在经过地方推荐、专家评审、网上公示等环节后,最终站在了行业最高领奖台上。

    据悉,在受奖的29家网站中,只有大连天健网来自地方新闻网站。此前,大连天健网曾先后两次获得国务院新闻办网络局的表彰。

[ 责任编辑:戴显龙 ]
天健网 行业自律 互联网

大连新闻24小时热点击排行