【花絮】天健义工队坚守多年为了爱

2012-11-08 20:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

       

技术支持:郑伟

    天健网消息(记者 冉嬛 见习记者 丁一)从2010年3月,“天健爱心书屋”活动启动以来,网友成为书屋的最大捐助者,出人出力,捐钱捐书。本次乔屯小学的捐书活动,爱心网友连续奋战,装车、运输、卸货、上架,甚至当起了图书室的“装修工”,每位网友都在汗水中绽放着温暖的笑容。同时,他们又是天健义工队的队员,多年坚守只为了能将爱心更好地传递下去。

这面旗帜一直陪伴着天健义工队。

网友将书从车上卸下来。

能为孩子做点事,网友们非常高兴。

面对镜头,网友们都不太爱表现。

    虽然已是立冬,但今天的天气晴朗万分,用网友的话说“格外充满暖意”。伴着清晨的阳光,载着天健网友和5000册图书的大巴车驶向庄河乔屯小学。“爱在2010”大型公益捐书活动第三站将在这里举行,乔屯小学校长郭瑞和天健网友代表“校长办公室”共同为这座爱心书屋挂牌。从此,乔屯小学的孩子们可以不用轮流挤在连转身都困难的阅读室里,翻看仅有的几本书页泛黄的杂志,还要在外面排队轮流向老师请教问题,他们将在这里获得更新、更好的精神食粮,让知识的种子在这片纯真的土地上落地生根,开花结果。

网友代表“米埃的吃喝玩乐会”发言。

    经过一路的颠簸,上午10时,车队顺利到达了乔屯小学。还没退却旅途的疲惫,网友们便开始搬运书籍。记者与天健网义工队的朋友们打交道已不是头一次了,给记者留下最深的印象是,他们不仅有爱心,而且还充满活力。然而,令记者颇为头痛的是,义工队员们都很低调。让大伙挽袖子、干活没二话,可是接受采访就没那么踊跃了。正是应了那就老话:做好事,不留名!在记者的刨根问底下,义工们含蓄表示,通过个人的付出,给山村里孩子带来一些帮助。只是个人行为、力量有限且微不足道、所以没有什么好宣传的。如果下次还有这样的活动,只要招呼一声,他们还会一如既往、义不容辞地参与。

    

[ 责任编辑:王辰 ]
义工