您的位置:大连天健网 > 大连新闻

红崖沃土上的诚信之花
——庄河供电分公司抄表班班长姜成坤

2013-02-18 14:19 来源:大连晚报
选择字号: T | T

 
姜成坤

    从1983年参加工作以来,“为人以诚,待人以信”一直是姜成坤坚守的工作标准和行为准则。辖区内个体户送给他钱,他坚决回绝。朋友开商店,用的是居民电价,他发现后坚决按《供用电规则》给予了处罚。半夜12点多,一个酒吧的电卡掉进表箱里,他冒雨赶过去把卡拿出来,并谢绝了用户的招待。在他抄表收费辖区内,有些行动不便或没时间交电费的人都愿意把钱交给他代存。

    2011年5月,一位客户拿着2004年的电费储蓄收据要返还预存款200元,因无缴费记录,查找原始凭证十分困难,他各部门奔走协调联系查找,终于帮客户找到了原始凭证,返还了预存款200元。一位同事的孩子病了需住院治疗,爱人是高中老师又离不开,他就抱着7岁的孩子挂号、诊治,楼上楼下跑得大汗淋漓,累得腰酸背疼……多年来,他就是这样在自己平凡的岗位上,一如既往地践行着自己的诺言,恪守职业道德,坚持诚实守信。

[ 责任编辑:王辰 ]