大连供电公司周密部署高考保电工作

2013-06-06 20:54 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(王帅 见习记者 姜洁)2013年高考即将来临,3万多名考生将在全市58个考点、1178个考场进行考试。为确保高考用电,大连供电公司启动高考保电工作,制定保电预案,派出40多支“供电抢修服务队”、1000多名队员,驻守考场周边值班,2台发电车严阵以待,随时准备应急保电。

    5月29日,大连供电公司下发了“2013年全国普通高考保电”专项通知。按照今年的普通高等学校招生考试保电方案,该公司成立了高考保电组织机构,制定完善了事故防范措施和处理预案,提前对高考考点进行用电安全检查,发现隐患及时整改;督促客户制定电力突发紧急情况应急预案;并向客户作业电工和运行值班人员提供用电安全和技术指导;对计量装置计费情况进行检查,避免欠费停电;在高考期间,大连供电公司停止所有与考场相关地点的配电作业。

    此外,为保证高考期间的安全供用电,大连供电公司派出150名专业技术骨干,在6月2日前完成各电压等级的供电设备巡视与消缺,保证全市58个考点用电及电网安全可靠运行。同时,大连供电公司主动与当地教育主管部门及考点联系,准确掌握相关信息和要求。

    高考期间,大连供电公司将安排专人值班,确保95598客户服务电话畅通。如发生停电事件可尽快恢复供电,并向考点公布值班电话及值班负责人姓名,事故抢修队伍和2台应急发电车将在现场蹲守,随时处理突发事件。

[ 责任编辑:张鑫一 ]
高考 考生