您的位置:大连天健网 > 大连新闻

辽宁省推荐第四届全国道德模范候选人公示

2013-08-13 10:28 来源:东北新闻网
选择字号: T | T

    全国敬业奉献模范

    周恩义,男,满族,1949年11月生,中共党员,辽宁省盘锦市兴隆台区委原常委、宣传部长,区关心下一代工作委员会常务副主任。

    438号候选人周恩义事迹

    周恩义以对宣传思想工作的无比热爱和执著坚守,凭着持之以恒的韧劲,几十年如一日扎根基层,服务群众,把党的宣传思想工作做到群众身边,融进百姓心里,践行着一名基层宣传干部的光荣使命。

    周恩义从事部队思想政治工作23年,1992年从部队转业到地方从事宣传思想工作至今20余年。他始终把党的利益放在第一位。转业时,他是团政委,作为正团职转业干部,他可以有很多选择。但他选择了区委宣传部副部长这样一个副科级岗位。工作期间,他有多次工作岗位调整和升迁机会,每次他都作出了坚守宣传思想战线的选择。

    他不断加强党性修养,坚持政治理论学习,写下120多万字的日记和读书笔记,用通俗的语言向百姓传播马克思主义理论和党的路线方针政策。他建立的网上中心组学习园地和网络大讲堂,创新了省市中心组学习的模式。他参与策划建设的辽河文化产业园成为全国首批文化产业示范基地。他在全市第一个倡导首问责任制,第一个提出使用机关文明用语。

    周恩义每年抽出1/3的时间在基层调研,帮助群众解决实际困难。在他的努力下,基层群众反映的热点问题大都被列入区委、区政府的重点工程之中,一些涉及群众生产生活的实际问题,都得到了彻底解决。在抗洪抢险之时、慈母病危之际,他坚守岗位,忠于职守。

[ 责任编辑:王辰 ]