九三学社大连市委召开十一届五次全委(扩大)会议

2013-12-31 07:26 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(李合新 记者 丁一)12月30日下午,九三学社大连市第十一届五次全委(扩大)会议在大连嘉信国际酒店举行。会议学习贯彻中共十八届三中全会、中共大连市委十一届六次全会和九三学社十三届二中全会精神,审议并通过大连市副市长、九三学社大连市委主委朱程清所作的《九三学社大连市委2013年工作报告》,审议并通过成立九三学社大连市第十一届委员会监督委员会。

朱程清在报告中说,2013年,九三学社大连市委在九三学社辽宁省委和中共大连市委的领导下,深入学习贯彻中共十八大和九三学社十大精神,以“同心”思想为引领,不断夯实多党合作的思想政治基础,以建设高素质参政党为目标,全面加强自身建设,围绕市委、市政府中心工作,积极履行参政党职能,不断探索参政议政、社会服务工作的有效途径和方法,充分发挥民主监督作用,为建设富庶美丽文明的大连做出了贡献。

朱程清指出,2013年,社市委领导参加市里组织的民主协商会、情况通报会、视察活动等40余次,提出的多项合理化建议得到市领导和相关部门的高度重视,在市政协十二届一次会议上提交的《关于构建大连产业园区创新驱动的知识生态的建议》的提案被评为市政协重点提案;社会服务工作不断向深度广度拓展;以建设合格参政党为目标,自身建设全面加强;继续推进人才强社战略,组织建设取得新进展;加强制度和作风建设,机关工作效率进一步提高。

会上民主推荐了九三学社大连市第十二届委员会领导班子后备人选,增补十一届委员会副主委、委员。中共大连市委统战部副部长黄刚应邀出席会议并讲话,会议由副主委关宏志主持。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
九三学社