庄河市70余家食品企业纳入该市食品安全追溯体系

2014-04-02 15:26 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(张祥 记者 丁一)4月2日,记者自庄河市获悉,截至3月26日,纳入该市食品安全追溯体系用户达71个,其中涉农企业38家、大型超市3家、专业合作社8家、乡级农业技术服务站22家,打码产品种类95种,覆盖全市25个乡镇(街道)。

目前,庄河市食品检验监测系统已经步入正常运行轨道,正在进一步改进、完善中。以市级追溯管理平台为核心,以追溯信息链条完整性管理为重点的食品安全追溯体系,基本实现了食品来源可追溯、去向可查证、责任可追究。据悉,今年该市计划纳入追溯体系企业达到150家。

据了解,食品安全追溯体系的主要作用一方面可将食品流通过程透明化、信息公开化,发挥一定的威慑作用,让不合格食品“望而止步”,另一方面一旦发生食品安全问题可以迅速定位,在第一时间查到“祸根”,从源头上提高质量安全水平。

 

[ 责任编辑:金波 ]
庄河 食品检验 质量安全