“市民好声音”首期话题引发市民热议

    天健网消息(记者 冉嬛)“整治中国式过马路要对症下药“软硬兼施,既要从硬件上下手,改进现有的道路设施又要加大宣传力度。”这是热心市民郭义海针对“用罚款能否有效治理‘中国式过马路’现象”提出了自己的意见和建议。自3月27日“市民好声音”——警方邀您来支招活动启动以来,广大市民给予了高度的关注和热烈的讨论。

    4月2日,记者从市公安局了解到,目前为止共收到电子邮件200余封,邮寄信件120余封,在天健网“警营星跳跃”市民好声音板块留言的市民达到100余人,在大连晚报新浪微博对此话题进行评论的网友人数达400余人,对于此话题进行转发的网友人数达800余人。其中,我们截取了部分热心网友及读者的意见和建议。

    天健网热心网友吴轶群留言:原始宣传教育不够,应改进以往的死板宣传方式,增加宣传的寓教于乐性。大连晚报热心读者万世钢说:可以借鉴去年,上海市举办活动交通志愿者向文明守法过马路的市民免费送上了影视城门票。 大连石化退休工人乔财德则认为:首先市民要增强交通安全意识不能报侥幸和从众的心理,应加大教育和执法力度。热心市民王尧威发来信件,他提议:“组织青少年的志愿者队伍,既锻炼了青少年的社会实践能力,同时又会提升交通管理的效果。

    广大热心市民踊跃参与话题讨论,积极建言说出了自己的想法,天健网也将大家的意见和建议梳理成册提供给主办方,公安交警部门回应感谢公众积极参与意见征求活动,表示对提出的意见和建议将认真研究,积极采纳,进一步完善相关政策措施,从而改善“中国式过马路”问题。

编辑:冉嬛