牵手小学生过马路 微笑交警赢得赞扬

    天健网消息(记者 冉嬛)“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”市交警支队旅顺大队交警杨传峻用自己每天的行动来践行着这句话的内涵。

    记者日前了解到,旅顺口区迎春小学的门前,早晨的交通通行量很大,小学生的通行安全是学校和家长最关心的问题,以前曾经发生过不少交通事故。自从杨传峻在这里执勤后,为了让小学生平安地上下学横过道路,他每天用熟练的手势,指挥来往车辆,不知道来来往往走过多少个来回,封堵来往车辆,牵手小学生和护送学生及家长横过马路。他不知道搀扶过多少老人慢慢地走过斑马线,还对那些主动让行的驾驶员频频敬礼表示谢意,风雨不误,雷打不动。他那张始终微笑的脸庞,一次次感动着学生和家长,赢得了人民群众的广泛赞扬。

    在执勤间隙,杨传峻还在学校发放牵手中小学生交通安全宣传活动的“致学生家长一封信”千余份,与小学生亲切地讲解活动的内容和含义。今年他很荣幸地被迎春小学聘请为旅顺口区第一位交警系统的校外辅导员。

编辑:冉嬛