老人被甩下公交车 好交警帮送医讨公道

    天健网消息(记者 冉嬛)2013年5月,在沙河口区五一路幸福家居建材市场附近,一名70多岁的老人在下公交车时,还没走下车厢,车就开动了。老人被甩出车外,摔倒在路边,受伤严重。沙河口区交警大队交警韩建峰立即采取措施,将老人送往医院进行救治,又设法找到肇事公交车,使伤者得到应有的赔偿。

    韩建峰告诉记者,事发时他正值班,闻讯立即赶到现场,看到老人摔倒在路边,伤势十分严重,已经昏迷不醒。韩建峰根据老人的情况,决定紧急展开救援,自己开车将老人送到了大医二院,并帮老人办理了手续,垫付了医药费,在此期间设法联系到了老人的家属。

    “当时一门心思就是赶紧救人。”韩建峰说,在老人转危为安之后,韩建峰开始设法追查老人的受伤原因。经过调查得知,老人是在下公交车时受伤的,当时老人所乘坐的公交车停靠站点后,老人准备下车,由于行动缓慢,还没有走下车厢,公交车就启动了,老人一下子就被甩出车外,重重地摔在了地上。

    韩建峰开始认真查找出事时间段从该站台经过的公交车,功夫不负有心人,肇事公交车被找到,老人也得到了应有的赔偿。事后,老人的家属专程赶到沙河口区交警大队,送来锦旗表示感谢。

编辑:冉嬛