市民频现好声音 建议整顿停车场收费

    天健网消息(徐梦然 记者 冉嬛)“目前,针对停车难问题,一方面政府部门要加强相关管理,另一方面加强地下停车场的建设,双管齐下。”这是热心市民梁军4月11日给警方来信中提出的建议。至此,市民好声音栏目已经开展了三个话题的讨论,“停车场管理及解决停车难现象”,警方共收到电子邮件300余封,邮寄信件160余封,天健网留言220余条,在大连晚报新浪微博评论的网友达600余人,对此话题进行转发的网友达800余人。

    天健网热心网友孙桐树认为,停车难问题需要综合治理,增加停车位,提高利用率,采取有效措施提高现有停车场的利用率。完善公交出行,减少汽车使用。大连晚报热心读者肖丹则建议,整顿停车场的收费,缓和收费方与车主之间的关系,拆除一些私自占地的装置。

    热心市民阎鹏还细致地分析了我市临时占道停车现象的原因,建议对现有的临时和占道停车场进行全面整顿,并对新建临时和占道停车场进行严格审批,实行统一规范管理。

    主办方回应,对提出的意见和建议将认真研究,积极采纳,进一步完善相关政策措施,从而改善“停车难”问题。

编辑:冉嬛