四个话题讨论热烈 “好声音”完美收官

    天健网消息(徐梦然 记者 冉嬛)“残疾人代步车乱要价拉客赚钱,发生不少事故和争端,建议取缔。出租车占据公交站点停车拉客现象严重,造成秩序混乱,影响市民乘车,建议加大管理力度。”这是热心市民乔才德4月16日给警方来信中提出的建议。至此,“市民好声音”栏目已经开展了四个话题的讨论,市民对第四个话题“绿灯跟进”热情参与,讨论激烈。

    据统计,警方共收到电子邮件160余封,邮寄信件150余封,天健网留言市民达到270余人,在大连晚报新浪微博进行评论的网友达700余人,对此话题进行转发的网友达1000余人。

    天健网热心网友朱小七在留言中表示,改变陋习必然很难,但是习惯成自然,通过加大处罚力度,加强宣传教育,来警示驾驶人,从而让其思想上给予高度重视。热心市民刘玉梅:造成绿灯跟进,还是驾驶员驾车时心情急躁,把法规抛到了脑后。在取得驾驶证后要做好每年的后续教育问题,时时敲响警钟。

    主办方回应,对提出的意见和建议将认真研究,积极采纳,进一步完善相关政策措施,从而改善“停车难”问题。

    至此,“市民好声音”——警方邀您来支招活动完美收官,共推出四个话题,警方共收到电子邮件800余封,邮寄信件400余封,在天健网留言市民达300余人,在大连晚报新浪微博评论的网友达1300余人,对此话题进行转发的网友达3000余人。感谢广大市民的热情参与与支持,大连公安将会积极采纳大家的意见和建议,为大家营造更加安全和谐的社会环境,也希望大家在今后的生活中多关注大连公安,为大连公安的辉煌发展建言献策!

编辑:冉嬛