路遇不平一声吼 民警伸手救的姐

    天健网消息(记者 冉嬛)听说要采访去年发生的一件事,市公安局指挥中心信息科副科长吕宏有些不好意思:“这都是我应该做的,穿上这身警服,就没有下班时间。”那天,他加班回家途中,遇到了一起打架事件,一名男子将出租车女司机打倒在地,他立即上前控制局面,在周围多名市民的帮助下,制止了这起打架事件,的姐被及时送医。

    吕宏日前告诉记者,去年的一天下午3时左右,他下班和妻子开车路过中山路与新开路交叉路口,正在等红绿灯的时候,他注意到一辆出租车停在马路旁,一名的姐和车内乘客发生了争吵,一名男乘客忽然动手打向的姐,将她打倒在地,满脸是血。看到这一情况,吕宏赶紧下了车,并叮嘱妻子一定要用手机拍下现场情况,为案件的后续处理提供证据。

    “当时已经围了一些人,有路人看不过去上前殴打那名打人者,事情变得非常混乱。”吕宏亮出警官证后,一边要保护受伤的姐,一边还要护着打人者,“幸亏有几名围观群众也很理智,帮着我拉开打人的人,维持秩序。”当局面完全控制住之后,巡警来到现场,将当事人全部带走进行调查,吕宏也留下了联系方式。

    随后,吕宏离开了现场。本以为这件事就这样过去了,谁知过了几天,那名的姐找到了他,拿着财物要感谢他,都被他婉言谢绝了。“这是很正常的事,既然穿上了警服,遇到突发事件肯定得上。”

编辑:谭丽艳