公交调度给“警星”每人写首藏头诗

天健网消息(记者 冉嬛)自从“警营星跳跃”活动开展以来,新浪博友“潮激流1966”就活跃起来了,他不仅每天关注“警营星跳跃”的报道,而且为这些“最强新生代”们每人创作一首藏头诗。最让人叫绝的是,他还将“警星”们的绰号和姓名巧妙地融入诗歌。

昨日,记者设法联系到了“潮激流1966”,他的真实身份是一名公交车调度员,叫刘吉超,他常年关注媒体对于公安机关的报道,听说这次活动后,非常兴奋,为了表达对这些公安民警的敬意,他想出了这一特殊的方式。

“细想起来,警察都非常辛苦,而且要面临很大的危险,我们普通市民不能为他们做更多,用这种方式表达一下对他们的敬意是理所当然的。”刘吉超告诉记者,这次“警营星跳跃”系列报道非常有特色。“都是新面孔,大都是年轻民警,确实体现了警察队伍的活力。”刘吉超说,报道里涉及的很多警种都是以前普通市民很少接触过的,特别新奇,很有吸引力,一些故事也很能展现警察的辛苦,工作时刻面临着危险,更有警民情深的感人画面,让他都难以忘怀。

说起为什么对公安报道这么感兴趣,刘吉超说,一方面由于工作关系,他能接触到不少警察,“只有走近他们,才知道他们有多么不容易。虽然‘公交’和‘公安’就差一个字,但警察确实更辛苦,起早贪黑、加班加点,还得面对危险。”刘吉超说,在这些“警星”里,个个都给他留下了深刻的印象,比如,在看到“空中观察哨”辛鹏的时候,他就感觉到这个小伙子真不容易,从零做起,肯定要付出更多的努力。于是,他写出一首藏头诗,“‘空’飞集训蓝天梦,‘中’流砥柱雄心恒,‘观’摩异国零启程,‘察’察为明云中腾,‘哨’兵空中帅辛鹏。”刘吉超告诉记者,他还会继续关注关于公安机关的报道,希望这些公安民警能够为保护市民继续努力。

相关链接:

“现”出原形痕迹找,“场”景再现贼难逃,“捕”获疑犯平安保,“头”顶国徽赞马超。

“指”印比对案件断,“纹”路指证疑犯判,“神”机妙算难过关,“探”长师姐美王丹。

“查”核账目像包公,“账”面无私气如虹,“专”业知识大案攻,“家”国至上王本龙。

“空”飞集训蓝天梦,“中”流砥柱雄心恒,“观”摩异国零启程,“察”察为明云中腾,“哨”兵空中帅辛鹏。

编辑:冉嬛