天健新闻微信推出新功能——查询汽车违章信息

2014-08-26 07:13 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)天健新闻微信又推出新功能啦!只需动动手指,用手机微信关注“天健新闻”,点击左下角的“微查询”,就可以进入大连道路交通安全信息网的“机动车违法信息查询”页面,轻松查询您爱车的违章信息。

    
点击天健新闻左下角“微查询”即可进入“机动车违法信息查询”页面。

    图为机动车违法信息查询手机页面。

    为了方便广大天健网友能够随时随地的查询汽车违章信息,天健微信新闻即日起开通了“查违章”功能。和电脑查询、电话查询方式相比,手机查询更加节省时间,不用担心网络拥堵,也不用担心没人接听电话,只需用您平时玩的微信就可以随时随地查询信息,更为精准、快捷。

    

    
天健网首页“查馆”可以查询天气、违章、水电煤气等多种信息。

    功能提示:

    1、罚款金额在200元以下的简易处罚,交通违法当事人对违法事实和处罚无异议的,请车主或驾驶人持“机动车行驶证”和“驾驶证”,自行选择在各区市县,机场、海港、铁路的交警业务受理窗口或交通违法受理中心(电子处罚站)窗口接受处理,处罚标准全市统一。

    2、罚款金额在200元以上的,请车主或驾驶人持“机动车行驶证”和“驾驶证”至处罚机关接受处理。

    3、由于违法信息录入及数据转换需一定时间,查询结果与实时数据存在一定延迟。

    4、查询结果为机动车、驾驶人尚未缴纳罚款的交通违法记录信息。

    5、本系统可以查询外地机动车在大连交通违法信息。

    

    

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
天健新闻 微查询 机动车 违法