22名记者当起庄河市步云山乡中心小学的“老师”

2014-11-06 17:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)为迎接中国第15个记者节,大连市记协、大连晚报社、安利大连分公司联手举办了“72小时支教行动” 。11月3日,由大连市优秀新闻工作者与安利志愿者组成的30人支教队伍,来到庄河市步云山乡中心小学,为313名学生奉献了12堂公益课。

    步云山乡中心小学位于庄河最北部山区步云山乡谦泰村,是一所始建于1928年的古老学校,学校共有12个班级,313名学生。此次“72小时支教行动”是大连新闻界记者走基层的一次特别活动。他们拿出各自本事,12堂公益课讲的是绘声绘色。孩子们边学边玩,玩中领悟中国传统文化,既热闹又有教育意义。

    领导参加“爱心厨房”落成启动仪式

    支教次日,30名志愿者们还参加了步云山中心小学“爱心厨房”落成启用仪式。安利大连分公司经理曲木兰女士介绍,3年半时间里,安利大连分公司共捐资42万元援建了15所爱心厨房,受益孩子近4000名。

    庄河市步云山乡中心小学校长接受安利捐款

    除了12堂公益课,记者们还为步云山乡中心小学捐了百余本图书,丰富孩子们的课外阅读。市记协副主席孙友深表示,在第15个记者节到来前举行这样一场支教活动非常有意义,记协将把步云山乡中心小学作为长期的联系点,希望借此行动影响更多的人关心和关注乡村教育。

[ 责任编辑:金波 ]
记者节 捐款 教育