“大雾围城”空气轻度污染 PM2.5为主因

2014-11-21 13:50 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)11月21日,不少市民一觉醒来后突然发现今日滨城被大雾围绕,变身“雾都”。“早上8点多是要去查教室的,结果我明知道对面20多米是教学楼,却被大雾遮挡完全看不见影子。”上午,一位理工大学的工作人员告诉记者。

在大雾之下,大连今日空气状况有是怎样的呢?21日中午11点30分,记者自大连市环保局官方网站看到,今日我市10个空气质量观测子站中,仅双D港空气质量状况为良好,其余包括青泥洼、付家庄、旅顺等站点空气质量状况均为轻度污染,污染主因均为PM2.5,.其中,空气质量指数最高的为星海三站,达到111~131数值。记者翻看往日检测报告,发现昨日大连市空气状况与今天相同,均为9处轻度污染,双D港为良好状况。

据了解,空气质量指数类别为轻度污染,易感人群来症状可能会轻度加剧,健康人群也会出现不同程度的刺激症状。建议儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。

【大连“大雾围城”】

 
上午11时左右,雾霾仍未散去
 
 
顺眼望去,楼群仿佛“置身仙境”

 
网友拍摄雾中楼下场景,能见度极低
 

大学操场上能见度不足20米

仔细分辨,依稀能看出对面左侧是校园内教学楼

 
大雾笼罩,路上能见度不足20米

[ 责任编辑:金波 ]
大雾 环保