大连图书馆为“天健爱心书屋”捐书2500册

2014-12-05 16:18 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 丁一)没有什么,比爱更让人感到温暖,特别是对孩子的爱!随着2014年“天健爱心书屋”活动的有序开展,12月4日,“爱心书屋”收到本次活动最大的一笔捐赠——大连图书馆青少部向爱心书屋捐赠2500册图书。这也是自“天健网爱心书屋”活动开展以来,第二次接到大连图书馆的爱心捐赠。

    “那边还有几份儿童期刊、报纸一起装车吧,我给你拿过来。”现场,图书馆青少部一名工作人员说,“给孩子送知识,多点儿是点儿。”

 
工作人员装车进行中
 
    “每年我们都会建立图书流通站,但一般图书流转都在500本左右,今年为了支持‘爱心书屋’项目,我们特意将下架的书籍以及部分适合青少年的图书进行归纳整理。”青少部主任陈渊斐告诉记者,由于每一本书都要扫码确认流向,工作人员为了抢效率,牺牲不少自身的休息时间。据了解,目前大连图书馆青少部已建立校园图书流动站17个,每年流通书籍数千册。
 
 
图书馆工作人员也来帮忙捆书
 
 
加油,争取早日将书籍送到孩子手中

 
车装满了,“可怜”的工作人员只有在寒风中乘公交回去啦!

[ 责任编辑:武圣淋 ]
图书馆 爱心书屋