陶艺大师冯祥来连举办“禅在这里”瓷板画展

2014-12-14 18:08 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)近日,江西省陶瓷艺术大师冯祥来连,在城市旋律万和祥茶楼举办“禅在这里”瓷板画艺术作品展。记者现场看到,此次展出的瓷板画全部出自冯祥之手,作品色釉自然,风格古拙,于无声中将观者带入宁静祥和的境界,展期截至2015年1月31日。

    冯祥与陶瓷艺术爱好者讲述创作过程

    茶味人生作品

    冯祥创作的瓷板画作品

    冯祥毕业于景德镇陶瓷学院艺术设计系,获评首届江西省陶瓷艺术大师、高级工艺美术师、江西省高级技师。自小家在寺旁,被熏修禅悟。自幼爱绘画艺术,擅长绘画人物、花鸟;曾受中国工艺美术大师李文跃先生指点,向世界反书瓷艺第一人、著名毛体书法家周培荣大师学习书法。作品屡获金奖,并被多家博物馆珍藏。

    今年7月,“广东保利夏季艺术品拍卖会”特别推出了冯祥陶瓷艺术专场“与佛对话”。冯祥认为,带着自身对佛的虔诚与顿悟,让佛心禅语与陶瓷相遇,开辟出来一方不一样的陶瓷艺术领域。此次来连已是冯祥第三次在连举办展览,“趁着年轻走得动,还是需要到外面捕捉一点来自生活中的重要元素。”冯翔说。

[ 责任编辑:王辰 ]
陶艺