秀月小学六年一班为“爱心书屋”捐赠图书315册

2014-12-17 18:56 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 丁一)天健爱心书屋“藏书”将近4000册了!12月17日,墨盘乡中心小学的孩子们又收到一份来自同龄人的礼物——大连市秀月小学六年一班的同学们为天健网“爱心书屋”捐赠图书315册,同学们捐赠的图书在天健网工作人员整理之后,将于12月20日一同送到普兰店市墨盘乡中心小学孩子们手中。

   同学们将自己平时最喜欢的书籍都捐了出来

“希望墨盘乡中心小学的小朋友能够喜欢我捐赠的图书”

    “了解到天健网爱心书屋捐赠活动后,班级里就做了捐书号召,孩子们参加都很踊跃。”六年一班班主任杨德红老师告诉记者,在短短几天里,班级30余名孩子一共捐赠图书315册,平均每名同学都捐赠10余本图书,其中绝大多数都是适合少儿阅读的童话故事、世界名著等书籍。“学生们捐献的一本本书籍,代表的更多是他们对贫困小伙伴的爱心和祝愿。”

排队将书籍放置在走廊外

同学,你也是蛮“拼”的

  “我捐赠的书都是自己很喜欢的,希望能够送给更需要它们的贫困学生,让他们通过书籍获取更多的知识,能够成长的更优秀。”王欣同学一共捐了20本书籍,她告诉记者,希望自己所奉献的爱心,能够让贫困学生感受到同龄人的关怀与温暖。“我捐了7本书,希望这些书籍能够帮到有需要的小朋友。”褚奕尧同学补充说。 

在班主任的带领下,小小“男子汉”们搬运图书

    早在2010年,天健网就开始启动“爱心书屋”捐书活动,每年我们都要在北三市选择一所相对贫困的小学,通过网络的影响力与号召力,帮助他们建立自己的书屋。2014年11月,天健网将“爱心书屋”第四季活动地点设定在墨盘乡中心小学。

[ 责任编辑:王辰 ]
爱心书屋