天健爱心书屋公益延续——4000余册图书送至孩子们手中

2014-12-23 17:40 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 天健网消息(记者 丁一)12月23日,“天健爱心书屋”大型公益捐书活动第四季,走进普兰店市墨盘乡中心小学。当天,30多名天健网友代表为学校捐赠4000余册图书,也为孩子们带来了大连各界爱心人士的问候与关爱。

“天健爱心书屋”在墨盘乡中心小学挂牌

 早在2010年1月28日,大连天健网发起“爱在2010”行动倡议,旨在每年选定一所学校,帮助那些贫困边远的山村孩子筹办属于他们的图书馆。继菜园小学、栗寺小学、乔屯小学捐助活动之后,今年,天健网选定普兰店市墨盘乡中心小学作为“天健爱心书屋”的第四站。本次活动还得到了众多爱心市民的支持,大连图书馆一次性捐赠2500册图书,大连市秀月小学六年一班的学生们共同为爱心书屋捐赠图书315本。

忙着搬书的爱心网友代表

一本一本,都仔细摆放整齐

 上午10时,经过两个多小时的颠簸,网友捐赠的4000余册图书被送到墨盘乡中心小学。据了解,该校现有学生345名,分别来自周边9个自然村。“因为资金问题,学校一直没有自己的图书室,而课外读物缺少,这也是老师们的一块心病。”该校校长助理刘云清告诉记者。为了配合此次捐书活动,中心小学特意空出一间教室作为图书室,今后还将配一名专职的图书管理员,以方便孩子们学习知识。

网友代表将图书捐赠给孩子们

天健义工队成员为爱心书屋悬挂简介

 网友们顾不得旅途的疲倦,第一时间下车开始布置场地、搬运书籍,随着爱心网友一同搬运书籍的,还有早已按耐不住心中喜悦的孩子们,他们快步跑到大巴车前,或提或捧,将一本本图书从车上搬至讲台。眼中流露出的异样神采,映出的是孩子们心中对知识的渴望,而记者注意到,虽然孩子们领书的速度很快,但在搬运过程中却显得小心翼翼,仿佛怕一不小心,会弄皱心爱的图书。

捐助仪式上,9岁的“青苹果”代表天健网友致辞

 中心小学六年二班学生刘小婷告诉记者:“我最喜欢看的是故事书和小学生必读系列,好心的叔叔阿姨给我们送来这么多书籍,真是太开心了 。”

孩子们的笑脸与掌声

 作为大连市唯一的新闻门户网站,多年以来,天健网一直热心公益事业:在汶川大地震中,天健网发动网友的力量,为四川灾区群众送去了价值200多万元的捐款和各类过冬衣物,后来又帮助灾区孩子们来连进行心理治疗;也就是在那时,大连市慈善总会批准天健网成立了“天健基金”和慈善频道,一笔笔满载着爱心的捐款通过天健网传递给那些需要的人,由600多名网友组成的天健义工队在多个公益活动中频频亮相。

 

 

 

[ 责任编辑:唐依婷 ]
爱心书屋 公益