【侧记】义工队伍中的“小明星”

2014-12-23 19:19 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 天健网消息(记者 丁一)12月23日,“天健爱心书屋”公益活动带着4000册爱心图书走进墨盘乡中心小学,我们无法改变城乡差异,但希望通过这次活动,给孩子们传递一份爱,增加一条获取知识的途径。在活动当天,来自马栏小学三年级的李志豪同学成为爱心团队中的小明星,别看年龄小,李志豪可供统计的义工奉献时长已超过100小时。

李志豪向记者展示他自己写的发言稿

 “孩子的奶奶就是志愿者,从小志豪就跟着奶奶一同去社区组织的活动中献爱心,他自己就喜欢做这些。”李志豪的爸爸告诉记者,这次活动小志豪捐出了40余本喜爱的图书,是天健义工中个人捐助最多的一位。“孩子不仅爱做公益,在学校学习也非常好,成绩基本稳定在班级前五名左右。”谈到儿子,李爸爸满脸的自豪。

活动中,李志豪代表爱心网友致辞

小志豪告诉记者,奉献也是一种快乐

 “我带来的书籍有一些辅导材料,希望能帮助到其他的小朋友。”李志豪说,他希望农村小学的孩子们能够同样有丰富的课外书籍,能够通过阅读,丰富自己的知识,与城市里的孩子共同成长。

 

 

[ 责任编辑:唐依婷 ]
义工 小明星