甘区今年“暖房子”工程面积增至120万平

2015-01-07 19:52 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)都说现在“钱难赚”,居民过日子都越发精打细算。对甘井子区来说,也是如此。可是,在甘区十七届人大三次会议上,记者发现,《甘区政府报告》中对城建方面投入还是舍得花钱的。据悉,今年甘井子区将开工城建项目51个,总投资为5.84亿元。

   “暖房子”工程面积增至120万平

    2015年,市区两级政府共投资3.84亿元实施“暖房子”工程,拟改造西南路东侧、山东路两侧、千山路两侧等区域的老旧楼体319栋楼体、120万平方米。甘区城建局局长宋同久表示,“暖房子”工程无论在投资上还是面积上都有所增加。“今年面积增加30万平,按300元/平计算,就要增加9千万元的资金投入,区里承担2250万元。”

  打造17个“一街多景”项目

    甘井子区投资1亿元资金,新建新泽园、幸福园等17个“一街多景”项目和兴国、金源、椒中等18个社区楼院改造项目。“以往在9个城市街道各打造一处‘一街一景’项目,今年在9个城市街道打造17个‘一街多景’项目,这是甘区每年政府报告中前所未有的。”宋同久接受记者采访时说。

 
已完工的“一街一景”项目

投1200万元修80余条破损路

今年,甘井子区维修破损街巷路由去年的50余条增至80余条。主要集中在椒金山、甘井子、南关岭等8个街道,面积11万平方米。

 

[ 责任编辑:王辰 ]
暖房子 甘区 人大