政协会场的小记者们很忙!

2015-01-12 21:11 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家 金东淑 毛雪梅 冉嬛)1月12日,政协大连市十二届三次会议在大连国际会议中心隆重开幕。在庄严隆重的会场内,除了政协委员和记者,一些身着红马甲学生和政协委员聊个不停,让紧张凝重的会议氛围变得轻松许多。原来,他们是来自市青少年记者协会的小记者。

    小记者们和政协委员聊的“很开”

    说话的嗓音大大的,腰板挺得直直的,手举话筒,面带微笑,小记者们的表现给记者留下了深刻的印象。来自大连工业大学大二的学生崔颖是其中的一个小记者,虽说是第一次参加政协会议的采访,可和同龄人相比,她很有资历。她告诉记者,平时在学校的时候经常参加社会实践和学校组织的活动,有采访的机会就会有意去把握,大大小小的活动已参加二十多次。对于本次政协会议的采访,崔颖信心满满,也做了充足的准备。

    说话的嗓音大大的,腰板挺得直直的,这名小记者还是小学生,但是很专业

    小记者对本次政协会议采访做了精心准备

    采访之前,崔颖就把准备好的问题写在了笔记本上。“请问您觉得这次会议与以往有什么不同之处?”“您今年最关注的两会话题是什么?”这些专业记者提问的问题在崔颖的本子上都可以找到。由于崔颖学的是纺织工程专业,她还想通过采访委员,多了解一些相关就业方面的信息,以及自己感兴趣的教育改革、低碳环保等问题。

    前来采访的小记者综合素质都很高

    “这些小记者都非常优秀,他们对两会的理解和后期的报导是很专业的,某些方面不次于‘大记者’”。大连市青少年记者协会会长杨博麟说,参加采访的近50名小记者是从全校大、中、小学推荐的几百名学生中优中选优选出来的,气质、形象、沟通能力等素质都很高。协会还在会前对他们进行为期一个月的培训和实习。“青少年是我党一直非常关注和关心的群体,他们有不一样的视角看待两会,来到这里对他们是一次很好的锻炼机会”。

[ 责任编辑:陈良 ]
政协 会议 小记者