政协会议上的市民代表

2015-01-12 21:11 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家 金东淑 毛雪梅 冉嬛)政协大连市第十二届委员会第三次会议已于今日召开,除了政协委员,开幕式现场还有一些“特殊”身份的人群——市民代表,他们不需要提交提案,却比普通委员受到更高的尊重和关注,因为他们代表广大市民见证着会议的进展。

    “新人”孙琳:

    让更多的人传播正能量

    会场开幕式最后一排的角落,一位女士全神贯注的倾听着会议,并不时用笔在报告上勾画记录着,她是会议的旁听人员、市民代表孙琳,这是她第一次参加市政协会议,给她最大的感触就是“很荣幸,很激动,也很有收获”。

    市民代表孙琳认真阅读报告听取会议

    孙琳是由西岗区日新街道推荐来的市民代表,作为律师的她常年和民计民生的问题打交道,这次看到政协会议报告,让她很兴奋,“报告里贴近民生的提案非常多,医疗、卫生、道路交通等老百姓关心的问题都列在其中,这是我之前没想到的。”

    孙琳坦言,没来参加会议之前,只是在电视上看到过会议的几个镜头,好奇成分比较多,但是走进会场,感受到会议庄严的气氛,委员们认真的态度,身感自身责任重大。“我要把看到、听到的内容,回去让更多身边的人都知道,让他们知道开会时委员都在干什么,同时我也提议再多设一些旁听席,让更多的普通市民走进会场,通过旁听人员向社会传播更多的正能量。”

    “明年我还要再来”

    “老人儿”陈勇:

    退休后也要继续来旁听

    相比孙琳,市民代表陈勇今年已经是第八年参加市政协会议,看着市政协会议一点点的成长。虽然今年5月份就要退休,但是陈勇表示退休后依然要来参加政协会议。

    连续参加八年政协会议的市民代表陈勇

    来自台湾民主自治同盟的陈勇,本身工作是参政议政,对大连市政治经济社会发展的形势非常关注和关心的,同时他还是市政府纠风办评议员,每年对委办局进行明察暗访,他感觉如果单从参政议政和会议反馈的信息来看,可以说大连市委办局对百姓的服务,特别是窗口的服务有大的飞跃。现在国家提倡法制社会建设,拒绝人情办事,但是让人们都懂法守法,这个过程还很漫长,需要大家共同努力。

    看过开幕式会议后,陈勇感触说,市政协发展的已经越来越好,工作也越来越扎实,现在的政协委员提案更贴近于民生和实际,提出的提案也具有可操作性和可持续发展性。

    

[ 责任编辑:陈良 ]
政协会议 市民 代表