【带亲上两会】网友建议或被交警部门采纳

2015-01-13 15:52 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    

    “两会”召开前期,天健网特别开辟《带亲上两会》留言板,得到网友广泛关注。带着网友们关心的问题,天健网记者在“两会”期间,对相关部门的负责人进行了采访。

    天健网消息(记者 冉嬛 金东淑 毛雪梅 葛春家)“泉水二十高中附近交通混乱”、“中华东路出市区方向上东快路入市区匝道口车辆积压”连日来,不少网友在天健网策划的“带亲上两会”留言板上表达了自己对交通问题的诉求,为此,记者带着网友的问题采访了市交警部门副支队长赵益东。

    天健网友“lococo”于 2015-01-12 18:59:28留言:“泉水二十高中附近的交通拥堵不堪,给过往行人带来很多不便,有如下的建议和问题请领导考察解决 1.建议龙畔金泉门口只准挑头,不允许进入小区,进入小区从龙泉小学主道拐弯进入(38路行走线路),因为从正门口进入车速非常的快,给小区的行人和儿童带来很大隐患。2.龙畔金泉大门口那个人行灯设置的没用处,大门口只能右转,不允许左转,并且行人灯和直行灯变灯是一样的。设立的人行灯变绿根本没有车停下来,更谈不上行人安全。3.龙畔金泉小区内主道上是否属于市政道路?主道上停的车辆特别多,四排车道占据两排车道,尤其是停的大货车、大客车,晚上行走大货车挡住视线,给行人带来很大的安全隐患。能否整治?”

    龙畔金泉小区前人行道将改变位置

    “龙畔金泉小区门口车速非常快,给小区的住户带来很大安全隐患。”网友lococo在留言板上反映,龙畔金泉小区的交通问题实在让人头疼,希望相关部门能给予解决。

    对此,赵益东表示,泉水二十高中附近交通混乱的原因主要是由于车流较大,一大部分来自前来检测的机动车。而二十高中下匝道后的第一个路口距离匝道太近,车辆出现排队现象,影响东快路北行出市区车辆,出于上述考虑,交警部门在龙畔金泉小区路口禁止东行车辆掉头,只允许车辆左转进入小区,以避免掉头车辆占用左转信号灯。

    针对网友提出的人车混行问题,交警部门考虑将人行道设置在龙畔金泉小区路口东侧,即面对小区门口的左侧人行道取消,改设置在右侧。“小区内道路所停车辆如果离路口过近,或者占用消防设施都属于违停现象。”赵益东告诉记者,一般对有条件的小区,夜间停车如果不阻塞交通,交警部门便不予管理,如果对交通造成影响,交警部门将对违停车辆进行处罚。

    天健网友“邓和”于 2015-01-08 09:03:28留言:“每日早高峰6:30-8:00,甘井子区中华东路出市区方向上东快路入市区匝道口车辆积压,其原因有三:一是东快路压车车辆疏导不开,二是另一侧道路的部分车辆挑头上东快路与直行车辆交汇,三是41路等公交车站在东快路上桥口前,公交停站火上浇油。本人提两点建议: 1.使用立桩,封闭东快路入市区匝道口前挑头的道口。车辆完全可以前行150米在红路灯丁字口挑头。 2.将41路公交车站向西转移,在钰桥中央庭院道口西侧路边,或净水厂入口附近路边下站。”

    东快路入市区匝道口拥堵有望缓解

    网友邓和在留言中反映,每日早高峰6时30分至8时,甘井子区中华东路出市区方向上东快路入市区匝道口车辆积压,能否使用立桩,封闭东快路入市区匝道口前挑头的道口,让车辆前行150米在红绿灯丁字路口处挑头。

    “该网友的建议是可行的,我们将对现场进行调研,尽快拿出解决方案。”赵益东在接受采访时表示,从二十高中方向中华东路出市区的车辆在东快路入市区匝道口掉头,确实造成附近车辆拥堵,除了考虑网友的建议外,交警部门还将建议城建局,把轻轨车站附近匝道打开,这样车辆就不用掉头,也能驶入东快路,从而减少对附近交通的影响。

    点击进入《带亲上两会》留言板

[ 责任编辑:唐依婷 ]
两会 交警