快讯:大连市第十五届人大第三次会议隆重开幕

2015-01-13 16:06 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网快讯(记者 韩晓菲 李佳鹤 王煜 丁一)今天下午3点,大连市第十五届人民代表大会第三次会议在大连国际会议中心隆重开幕。来自全市各行各业的433名人大代表,肩负着全市人民的重托出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。



会议在大连国际会议中心举行

    大会主席团常务主席、执行主席唐军、宋善云、姚家凯、孙广田、张军、陈利民、沈丽荣在主席台前排就座。会议由大会主席团常务主席、执行主席里景瑞主持。出席政协大连市第十二届委员会第三次会议的500余名委员列席会议。本市10名公民旁听会议。



大会主席团常务主席、执行主席唐军出席会议

    下午3点,里景瑞宣布:大连市第十五届人民代表大会第三次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。代理市长肖盛峰代表市政府向大会报告工作。报告分三个部分:一、2014年政府工作回顾;二、2015年预期目标和主要任务;三、以切实有效措施为经济社会发展增添动力。



代理市长肖盛峰作《政府工作报告》

    肖盛峰说,过去的一年,市政府团结带领全市人民积极应对错综复杂的经济形势,坚持稳中求进的总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会呈现良好的发展态势。



大会主席团常务主席、执行主席里景瑞主持会议

    谈到2015年工作,肖盛峰说,2015年是全面深入改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面实施“十二五”规划的收官之年。面对新的机遇和挑战,我们要更加注重深化改革和扩大开放,释放市场活力;更加注重提高自主创新能力,促进提质增效;更加注重提升公共服务,增进民生福祉;更加注重防范和化解风险,保持经济平稳运行。



433名人大代表肩负使命出席大会

    会议还印发了《关于大连市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《大连市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告》提请代表审查批准。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
人大 开幕