【带亲上两会】张世庆:把劳动公园打造成全民健身示范基地

2015-01-13 19:04 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 毛雪梅 金东淑 冉嬛 葛春家)国务院于2014年10月发布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》将全民健身上升为国家战略,这对全民健身工作地开展来说无疑是一个利好消息。政协大连市第十二届委员会第三次会议上,政协委员张世庆建议把劳动公园打造成大连全民健身的主题公园,为全民健身营造好的氛围。

张世庆建议把劳动公园打造成全民健身示范基地

    政协委员张世庆说,他调研发现公益性全民健身设施在全国的各大公园都很普及。比如沈阳的浑河体育公园,不但为当地百姓健身提供了方便,也为城市美化带来了亮点。但大连目前还没有在全国具有示范意义的体育健身公园,这与城市的发展不相匹配。尤其是劳动公园,位于市中心,并具有地标意义。但劳动公园除了几片网球场地具有专业性并收费以外,没有一件免费的健身设施,市民在树上压腿、引体向上,给树木造成了伤害;荷花池边,到处是就地打牌的人群,影响了城市形象。为此,他建议把劳动公园打造成大连全民健身主题公园。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
两会 劳动公园 健身