政协提案协商会议热闹得像赶“提案大集”

2015-01-13 20:42 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)1月13日上午十点,棒棰岛宾馆九号楼二楼圆头会议室热闹的像赶大集,不过不是商品大集,而是“提案大集”。拍照的、录像的、交谈的,甚至争辩的人员挤满了会议室。原来,政协大连市委员会十二届三次会议提案协商会议正在这里举行,政协委员带着他们的提案在和相关部门和单位进行着激烈的讨论。

    政协委员和相关职能部门领导深入交流

    相应部门领导作出解答

    公安局、交通局、教育局、环保局、农委……各职能部门的领导依次就座,和对面的政协委员面对面坦诚相对。政协委员讷建宏今年一口气带了十四个提案来到会场,分别要到农委、环保局等六个职能部门一一对接。每到一个部门,讷建宏都要把自己的提案仔细从头到尾讲述一遍,相应的部门领导仔细听过之后,能当时处理的立即处理,处理不了的给予认真答复,这样,经过一个多小时的努力,已经有三个提案顺利通过,他也累得满头大汗。讷建宏告诉记者,他已经参加政协会议十几年了,提出的提案几十个,大部分都得到了落实。

    厚厚的提案

    除了政协委员和部门领导,还有非常重要的一群人——媒体记者,用他们的笔和相机真实记录着这里发生的一切,成为广大市民忠实的传声者。委员走到哪里,他们就跟到哪里,认真态度丝毫不逊色于委员。

    就这样,为时一个半小时的提案协商会议在“喧嚣”中结束了,委员们完成了他们的使命,部门领导也认真做出了回复,虽然每个人都很疲惫,但都是值得的。 

    

    

    

[ 责任编辑:唐依婷 ]
政协 提案

大连新闻24小时热点击排行