于佐君:建议将老城区新建停车场纳入市政规划层面

2015-01-13 21:53 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)近年来,大连市私家车保有量持续增长,随之而来的便是停车难问题浮现。在本届“两会”上,人大代表于佐君建议严格管理城市停车问题,将老城区局部空间新建停车场纳入市政规划层面之中。

 
人大代表于佐君接受采访

“现在市民去人流密集的地区,比如说医院,几乎很难找的到空余车位。”于佐君告诉记者,如今停车难已经难住了不少百姓,开车到人流密集区域绕两三圈找不到停车位的情况并不罕见,部分商家将门前的“一亩三分地”占为己有,更加剧了百姓停车难问题。为此,于佐君建议,利用老城区有限的局部空间新建停车场,将之纳入到市政规划层面之中,集合社会力量共同解决停车难问题。

与此同时,今年“两会”上,于佐君还关注教育界青年教师待遇问题、公共生活空间不足等问题,并带来了她的建议。

[ 责任编辑:陈良 ]
老城区 新建停车场