大连今年计划投资四百亿推167个城建项目

2015-01-13 22:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一 韩晓菲 王煜)作为“十二五”规划的收官之年,2015年是大连市全域城市化建设的关键期、攻坚期。1月13日,大连市第十五届人民代表大会第三次会以上,代理市长肖盛峰在《政府工作报告》中提出,2015年大连市将按照“品质立市”的要求,高标准建设城市基础设施。

 
人大代表听取《政府工作报告》

记者自市建委了解到,我市2015全年计划安排城建项目167项(续建56项,新建101项),总投资1681亿元,当年计划投资420亿元(市政府投资150亿元)。将重点推进南部滨海大道及东端桥隧工程、疏港路拓宽改造、金普城际铁路、丹大快铁征地动迁、渤海大道一期工程、大连至旅顺中部通道工程、东港商务区填海及市政配套设施工程、梭鱼湾商务区基础设施配套工程等54个投资亿元以上的重大项目建设,确保2015年全年城建投资及市规划展示中心,南部滨海大道,地铁1、2号线,金前路公共租赁住房,道路维修等城市重大基础设施项目建设任务完成。

与此同时,2015年城市“五个一”工程建设计划整治一片弃管楼院(改造旧城区)17万平方米,新建公共停车泊位20000个,新建市民健身场所5.5万平方米,改造集贸市场3.75万平方米,路街及两侧建筑立面综合整治29公里。

[ 责任编辑:陈良 ]
城建