2015年我市城乡低保将再提标

2015-01-13 22:32 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一 韩晓菲 王煜)1月13日,大连市第十五届人民代表大会第三次会议上,代理市长肖盛峰作的《政府工作报告》(下简称《报告》)中提及,2015年我市将完善养老服务体系,进一步完善社会保障和救助体系。当日,记者自市民政获悉,2015年,我市将落实低保标准自然增长机制,城市低保标准提高7%以上,农村低保标准提高10%以上,农村五保供养标准提高10%以上。

 
大连市第十五届人民代表大会第三次会议召开
 

与此同时,改进医疗救助办法,推动医疗救助与基本医疗保险也已列入议程。《报告》提及,2015年我市将完善临时救助工作体系,逐步建立“一门受理、协同办理”工作机制,让困难群众求助有门、受助及时。并推动低保信息管理系统与经济状况核对系统对接,提升低保工作科学化、规范化和信息化水平。

在养老方面,我市也将提高养老服务补贴标准,民办非营利性养老机构新建床位补贴标准提高到每张10000元,改扩建床位补贴标准提高到每张6000元。民办非营利性养老机构收住本市户籍的自理(含半失能)、失能老年人,运营补贴标准分别提高到每人每月200元、400元。同时,2015年全年新增养老床位4000张,每千名老年人拥有床位数达34张。

[ 责任编辑:陈良 ]
城乡低保