让普通工薪阶层都能安稳地实现“安居梦”

2015-01-14 19:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲 李佳鹤 王煜 丁一)俗话说“安居才能乐业”,老百姓的安居问题在本次人大会议上成了不少代表热议的焦点之一。1月14日,在普兰店代表团的分组审议中,人大代表李广富对弱势群体的安居问题给予了格外关注,他在发言中建议政府有关部门要加大投入,加强保障性住房和公租房的建设力度,积极引导房地产市场,让普通的工薪阶层都能安稳地实现安居梦。



图为普兰店代表团在分组审议中

    作为一名来自企业的老人大代表,李广富认为今年的《政府工作报告》实实在在、接地气。他说,去年我市新增保障家庭公租房达到了11788套,维修了弃管房20万平方米,改造了棚户区2.4万平方米,完成了“暖房子”工程300万平方米,这些民生成绩离不开政府的投入,政府在实现百姓安居梦方面做了大量的工作。



李广富代表在分组审议中发言

    同时,应该看到,尽管政府做了不少工作,但是对于不少工薪阶层而言,由于房价高与收入低造成的落差,造成了一方面:不少工薪阶层还买不起房,或者房屋条件不尽人意;另一方面:大量的存量房闲置,房子卖不动。李广富建议政府相关部门要认真研究这一现象,通过一定的政策引导,千方百计增加居民收入,同时鼓励开发商以价换量,让工薪阶层都能实现安居梦想,毕竟“安居才能乐业”。 

    今年的《政府工作报告》披露,我市今年将新开工建设或预购保障房2万套,其中基本具备入住条件9500套。同时将落实住房公积金惠民政策,新增公共租赁住房货币补贴5000户。使得城镇享住保障房家庭覆盖20%左右。

[ 责任编辑:陈良 ]
安居梦