许春芳:好政策让百姓生活有奔头

2015-01-14 20:03 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 丁一 韩晓菲 王煜)“2002年左右俺们村百姓人均收入也就3000多元,去年的统计(显示)人均收入已经到了16000多元。”1月14日,在两会现场,来自庄河代表团的人大代表许春芳告诉记者,是好政策让老百姓的生活有了更大的奔头。作为一名履职多年、来自基层的人大代表,许春芳每年都会带来很多建议,而目的,就是帮村儿里的老百姓解决更多实际问题。

 
许春芳接受采访

    “今年气候干旱,但俺们村水稻、玉米、花生都增收,这真是没想到。”据许春芳介绍,她所在的四家村一没海滩、二没支撑产业,老百姓的主要经济来源还在于农业生产,在这次两会上,她希望能了解到更多惠及百姓、特别是农村群众的新政策,“百姓最关心的还是六化工程,特别是路化,只有道路平了、好了,百姓种的东西才能运得出去、卖得上价。”许春芳说,看着提过的一个个建议变为现实,看着百姓日子过得越来越好,这是让她最高兴的事情。

 

[ 责任编辑:陈良 ]
政策