政协委员讨论政府工作报告
话报告倾吐心声寄希望 谈未来真知灼见谋发展
李万才参加分组讨论

2015-01-14 21:29 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 
  天健网消息(石朕 记者 金东淑)“与其说政府工作报告写得好,不如说是工作干得好,所以才会言之有物”,“政府工作报告客观实在,是一篇执政为民、实事求是的好报告”……话筒在委员间传递,共识在言语中迸发。昨日,在市政协十二届三次会议分组讨论会上,委员们围绕代市长肖盛峰所作的《政府工作报告》和其他有关报告进行着热烈而广泛的讨论。市政协党组书记李万才,副主席张中、田树军、艾洪德、曲维、马世侠、徐国臣、杨爱民、王乃波、张传吉,秘书长王仪奎参加了分组讨论。市领导曹爱华、曲晓飞、朱程清、刘岩到各讨论组,面对面地与大家进行交流。
 

李万才在讨论中说,《政府工作报告》与中央和省委、省政府精神保持高度一致,充分体现了市委十一届八次全会精神,句句紧扣改革,字字关乎民生,符合大连发展实际,体现了求真务实、开拓创新的精神,展示了迎难而上、勇担责任的魄力,是一篇凝聚思想、提振人心、务实为民、掷地有声,集中反映全市智慧和群众意愿的好报告。

委员们在讨论中谈到,回顾2014年,面对错综复杂的经济形势,市委、市政府带领全市人民积极应对,坚持稳中求进的总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,全市经济社会呈现良好的发展态势,为全面做好2015年工作打下了扎实基础。

 
仔细研究《政府工作报告》的每一句话

对于《政府工作报告》中作出的对2015年工作的部署,委员们认为总体思路清晰,预期目标合理,主要任务明确。报告以适应新常态、应对新挑战、把握新机遇、求得新发展的宽阔视野,提出了层层推进的务实举措,作出了惠及人民的坚定承诺,充分体现了政府为城市谋发展的决心,为百姓办实事的情怀,必然赢得人民群众的支持和拥护,一定会实现城市更美、生活更富、工作学习更舒心的百姓新期盼。

 
委员们进行着热烈而广泛的讨论

委员们表示,要积极置身于全面深化改革、全面推进依法治市的实践中,紧紧围绕中心,自觉服务大局,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,同舟共济、砥砺奋进,为促进我市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为加快“两先区”建设作出新的贡献。

[ 责任编辑:陈良 ]
政协 报告