中山区今年新建5处停车场

2015-01-14 22:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 毛雪梅)记者从中山区政府获悉,2015年,中山区将加快建设城市功能国际化示范区和高端服务业核心集聚区。与此同时,今年将继续推动城市基础设施配套建设,新建5处停车场、2个健身游园和1个农贸市场。

    中山区今年将以东港商务区为重点,以立体经济园区建设为载体,大力发展高端服务业,通过推动60个重点项目建设、加速集聚金融服务等特色优势产业、着力培育电子商务等战略新兴产业、发展总部楼宇经济、推进“1050”楼宇培育工程和实施“336”招商活动等措施,着力打造高端集群优势,实现从“速度”优先向“质量”优势转变。

    还将采取政府投资和市场融资及企业冠名相结合的方式,推动城市基础设施配套建设,重点推进“五个一”工程项目,新建5处停车场、2个健身游园、1个农贸市,改造提升4条路街,维修20条三四级马路,加大市容环境整治力度,实现 “精细化、人性化、常态化、智慧化”的目标。

    在民生工程建设方面,今年将加快实施65万平方米的“暖房子”工程和住房维修“一二三”工程。促进更高质量就业,实现新增实名制就业2万人。启动和加快人民路CBD、东港商务区等区域优质学校建设,实施“名师、名校、名校长”的“三名工程”;升级改造2个社区卫生服务中心和5个预防接种门诊,实现社区医疗卫生与预防接种便民一体化服务,实施文化惠民工程,不断完善公共服务体系。

[ 责任编辑:陈良 ]
中山区